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Zillachtoler Kiachl

Rezept von Mama Agnes für unsere Kiachl

Teigknoedel

Unsere Kiachl werden z. B. in Salzburg auch als „Bauernkrapfen“ bezeichnet. Wir essen unsere Kiachl wahlweise mit Sauerkraut, Staubzucker, Apfelmus oder Marmelade. Man kann die Kiachl eigentlich mit allem belegen das einem schmeckt!

In diesem Beitrag wird das Rezept von Mama Agnes vorgestellt – viel Spaß beim Nachkochen!

Folgende Zutaten benötigst du für die Kiachl:

  • Trockenhefe oder Germ | 1 PKG
  • Butter | 50 g
  • Zucker | 50 g
  • Ei | 2
  • Mehl | 500 g
  • Milch | 250 ml
  • Salz | 1 TL
  • Frittierfett
Kiachl Zucker
Kiachl Sauerkraut
Kiachl Marmelade

Für die Zubereitung der Kiachl befolge bitte diese Schritte:

  1. Butter erwärmen und Milch zugeben
  2. Trockenhefe in die Butter-Milch-Mischung einrühren
  3. Butter-Milch-Trockenhefe-Mischung und die restlichen Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten
  4. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
  5. Teig in gleichmäßige Stücke teilen
  6. Teigstücke zu Kugeln formen
  7. Teigkugeln anschließend 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen
  8. Teigkugeln flach drücken und mit den Fingern zu kleinen Küchlein ausziehen (Rand dicker als die Mitte)
  9. Frittierfett erhitzen und goldbraun ausbacken
ausbacken
Kiachl Apfelmus